mardi 6 septembre 2011

Tourte aux petits pois et au fromage frais


Ingrédients (pour 6 personnes, recette inspirée du magazine BBC Olive, mars 2009)

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oignon émincé
Une noix de beurre
250g de petits pois frais (ou surgelés)
250g de fromage frais ail et fines herbes (j'ai utilisé du Philadelphia)
75g d'allumettes de bacon fumé
De la ciboulette
Du persil
1 oeuf battu

Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir l'oignon dans la noix de beurre. Mélanger délicatement les petits pois avec le fromage frais, les oignons, la ciboulette, le persil et les allumettes de bacon fumé.
Etaler la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Piquer la pâte avec une fourchette puis déposer le mélange de petits pois et fromage frais au milieu. Déposer par-dessus la deuxième pâte feuilletée, sceller les deux pâtes en appuyant bien et faire un dessin sur le dessus avec un couteau. Badigeonner avec l'oeuf battu.

Faire cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Servir avec une salade.



3 commentaires:

  1. Absolutely delicious... I can tell you !!!!

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  2. Miam... Yummy! Il y a plein d'idées effectivement...
    J'ai trop hâte de déguster tout cela prochainement...

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