dimanche 4 septembre 2011

Poulet aux figues et au sirop d'érable


Ingrédients (pour 4 personnes) (recette Picard!)

20 quartiers de figues
3 cuill. à soupe de sirop d'érable
Mélange de 5 baies
1 cuill. à soupe d'échalote ciselée
4 filets de poulet
Maïzena
Herbes de Provence
Un peu de crème fraîche

Faire cuire les figues dans une poêle avec le sirop d'érable. Poivrer avec le mélange de 5 baies, l'échalote et un peu de sel. Quand les figues sont rôties, retirer du feu et réserver. Garder le jus de figues et le sirop d'érable dans la poêle.
Découper les filets de poulet en dés et les paner dans un mélange de Maïzena et d'herbes de Provence. Faire cuire dans la poêle contenant le jus de figues et le sirop d'érable.
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les figues puis un peu de crème.

Servir avec des pommes de terre rissolées aux herbes, par exemple.





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