lundi 5 septembre 2011

Butter Drops


Les 'Butter Drops' sont des petits gâteaux anglais extrêmement simples à réaliser, mais délicieux avec un café ou un thé!

Ingrédients (pour environ 35 gâteaux) (recette tirée de Favourite Biscuit Recipes)

115g de beurre
115g de sucre en poudre
2 oeufs
145g de farine
1/2 cuill. à café de levure chimique

Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le beurre lentement dans une casserole, puis retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes. Mélanger ensuite le sucre avec le beurre fondu et les deux oeufs battus. Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
Déposer des cuill. à café de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacées car les gâteaux s'étalent à la cuisson).
Faire cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le bord des gâteaux soit bien doré.


4 commentaires:

  1. ça je sais que j'adore !! Il va falloir que je me lance :)

    RépondreSupprimer
  2. Oui! Ils sont faits en 5 minutes en plus, et après il suffit de corriger quelques copies en surveillant le four ;)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai eu l'adresse de ce blog par une certaine A.L. Merci pour cette recette, testée et approuvée! C.

    RépondreSupprimer