dimanche 25 septembre 2011

Scones au cheddar



Ingrédients (pour 20 à 25 mini scones, recette inspirée de BBC Good Food)

200g de farine (et un peu plus pour étaler la pâte)
50g de beurre ramolli
Un peu moins de la moitié d'un sachet de levure chimique
25g de flocons d'avoine
100g de cheddar (extra-fort de préférence)
150ml de lait demi-écrémé

Préchauffer le four à 220°C. Râper le cheddar. Mettre la farine tamisée avec la levure dans un grand saladier, puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, le cheddar râpé (en garder un peu pour décorer les scones) puis le lait et malaxer la pâte (mettre un peu plus de farine ou de lait si nécessaire).
Etaler ensuite la pâte sur une surface farinée, en la gardant assez épaisse (1 à 2 cm). Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (4 cm de diamètre environ), et déposer les scones sur la plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.




Parsemer les scones du reste de cheddar râpé, puis mettre au four pendant 12 à 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Couper les scones en deux et les servir tièdes ou froids avec un peu de beurre, de la purée d'avocat, une rondelle de concombre ou un morceau de jambon...



5 commentaires:

  1. Ok :) (pour le prochain pique-nique par contre j'aurai peut-être pas le temps!!)

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  2. You dunno what you've missed miss A... ;)

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  3. Moi, j'ai eu l'immense privilège de tester cette délicieuse recette.(comme deux ou trois précédentes)

    Alors?

    Tous dégoutés?

    (hé hé hé...)

    H.B.

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  4. Bah moi, j'ai la chance immense d'avoir pu tout goûter et tout dévorer jusqu'à la dernière miette !!! :p

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