jeudi 1 septembre 2011

Pennes à la roquette, pancetta et noix de cajou grillées



Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes, recette inspirée de Lasagnes et Pasta, Hachette pratique) :

4 ou 5 poignées de roquette
Huile d'olive
Sauce pesto toute prête
3 ou 4 poignées de noix de cajou
400g de pennes
15 tranches de pancetta
Quelques tomates séchées à l'huile d'olive
100g de parmesan (râpé, ou en copeaux)

Dans un bol, mélanger le pesto avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.
Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (2 minutes environ).
Verser une cuill. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faire cuire les pennes al dente (9 minutes environ).
Couper les tranches de pancetta en lamelles. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, puis les déposer sur du papier absorbant.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et les déposer dans un grand saladier. Ajouter la sauce au pesto, la pancetta, les noix de cajou grillées, les tomates séchées et la roquette, et mélanger délicatement.
Saupoudrer de parmesan au moment de servir.

3 commentaires:

  1. Miam miam ou... yum yum!!

    De toutes tes recettes, c'est celle là qui me met le plus l'eau à la bouche!

    Bravo en tout cas pour les photos qui font leur effet: j'en salive!

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  2. Merci beaucoup Taïa!

    Si tu veux, ça pourrait être celle-là que tu goûteras la prochaine fois qu'on se verra... ;)

    Bises

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  3. Un délice!J'en ai repris je ne sais plus combien de fois tellement mes papilles ont vibré!

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