Je trouve que la Vache qui rit est bien meilleure dans des plats cuisinés que simplement tartinée sur du pain, et elle s'accorde très bien avec le goût des poireaux.
Je n'ai pas précuit la pâte brisée lorsque j'ai fait cette recette, mais je pense qu'il vaudrait mieux le faire pour éviter que la pâte ne soit toute molle!
Ingrédients (recette inspirée de Cuisine & Vins de France)
1 pâte brisée
30cl de lait
10cl de crème liquide
4 oeufs
4 ou 5 blancs de poireaux
8 à 10 portions de Vache qui rit
200g de lardons fumés
Sel, poivre, huile d'olive
Graines de sésame
Préchauffer le four à 160°C.
Emincer les poireaux, puis les rincer et les éponger.
Faire chauffer 3 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et y faire fondre les poireaux à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir transparents. Laisser refroidir.
Faire griller les lardons dans une poêle sans matière grasse puis déposer sur une feuille de papier absorbant.
Casser et battre les oeufs dans un saladier, y ajouter la crème liquide, le lait et un peu de sel et de poivre. Incorporer quatre portions de Vache qui rit coupées en lamelles à cette préparation, puis mélanger le tout avec la fondue de poireaux refroidie et les lardons grillés à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Couper les portions de Vache qui rit restantes en lamelles et les disposer sur la tarte. Saupoudrer avec des graines de sésame.
Faire cuire la tarte pendant 45 minutes, et servir chaud ou tiède avec une salade.
La tarte poirote, la vache rit et le palet s'extasie !!! Encore une trouvaille... Mais où va-t-elle trouver toutes ces idées de recettes ?
RépondreSupprimerJe proteste!
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore goûté cette recette... moi le goûteur officiel!
C'est vache. Ça ne me fait pas rire!
Hyppolite
Hyppolite, j'essaierai de me faire pardonner ;)
RépondreSupprimerMoi en revanche je suis très contente car, même si je n'ai pas eu le plaisir de déguster cette recette...
RépondreSupprimer1. Je sais que ça viendra...
2. Je ne suis pas aussi exigeante qu'Hyppolite!
3. J'ai constaté que tu as suggéré un accompagnement pour ce plat, et que donc mes conseils sont suivis à la lettre. Je suis flattée!!!
Testée et Approuvée :)
RépondreSupprimerOuf, j'étais stressée de ne pas avoir de nouvelles ;)
RépondreSupprimerVraiment très bon et très facile à réaliser!
RépondreSupprimerEt je l'ai refaite. Cela devient un de mes classiques! ;)
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