samedi 17 mai 2014

Burgers au quinoa et au cheddar


Ingrédients (pour 6 burgers environ, recette tirée et un peu adaptée de Fait Maison - Amérique du Sud, Hachette Cuisine, 2013 - un beau livre, merci à celle qui me l'a offert!)

250g de quinoa
3 carottes
100g de cheddar
2 oignons
1 gousse d'ail
2 oeufs
1 cuill. à soupe de fromage blanc
1 pincée de sucre en poudre
6 cuill. à soupe de farine
6 pains à hamburger
6 feuilles de salade
Huile d'olive, sel, poivre
Un peu de mayonnaise

Faire cuire le quinoa, et le mettre de côté. Peler les carottes et les râper ainsi que le cheddar. Eplucher ensuite les oignons et l'ail et hacher le tout.
Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les carottes râpées, le cheddar, les oignons, l'ail, les oeufs et le fromage blanc. Ajouter enfin le sucre en poudre et la farine, et mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Former 6 pavés ronds d'environ 1 cm d'épaisseur avec la préparation. Faire chauffer 2 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les pavés de quinoa à feu moyen 5 min. environ de chaque côté.
Faire chauffer les pains à hamburger au grille-pain, étaler un peu de mayonnaise sur les deux moitiés, déposer les pavés de quinoa sur la partie inférieure et recouvrir d'une feuille de salade avant de refermer chaque burger.



1 commentaire:

  1. Macdo, Quick, BK and co n'ont qu'à bien se tenir DRH arrive sur leur fonds de commerce... les ballonnements d'après repas en moins !

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