dimanche 6 janvier 2013

Cheesecake au sésame et aux herbes



Encore un cheesecake, sans saumon fumé cette fois-ci (http://downtherabbithole-carolll.blogspot.fr/search/label/cheesecake) mais avec de la feta et beaucoup de ciboulette et de persil!

Ingrédients 

100g de biscuits Thé
Des graines de sésame grillées (3 ou 4 cuill. à soupe au moins)
90g de beurre
125g de fromage frais
100g de feta
3 oeufs
4 ou 5 cuill. à soupe de persil haché
4 ou 5 cuill. à soupe de ciboulette hachée
1 cuill. à café d'ail haché

Préchauffer le four à 180°C. Réduire les biscuits Thé en miettes dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter deux cuill. à soupe de graines de sésame grillées et mélanger le tout. Tapisser un moule à charlotte (17-18 cm de diamètre) de papier sulfurisé et tasser cette pâte au fond du moule en pressant bien avec le dos d'une cuillère.
Battre les oeufs dans un bol, ajouter le fromage frais et battre à nouveau. Ajouter la feta émiettée et l'ail et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer le persil et la ciboulette hachés et mélanger. Verser dans le moule.
Faire cuire pendant 30 min. environ. Laisser refroidir puis mettre le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir avec une salade verte.





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