samedi 13 octobre 2012

Tarte salée au gorgonzola et au jambon



Ingrédients (recette tirée de BBC Good Food)

6 feuilles de pâte filo (que je n'ai pas trouvées, et que j'ai donc remplacées par des feuilles de brick, ce qui n'est peut-être pas l'idéal, mais fait l'affaire tout de même)
Huile d'olive
120g de dés de jambon
1 poignée de ciboulette ciselée
3 oeufs
300g de fromage frais (de type Carré Frais)
3 poignées de roquette
100g de gorgonzola 
2 cuill. à soupe de pignons

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner légèrement chaque feuille de brick (ou de pâte filo) avec un peu d'huile d'olive et les superposer dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le fromage frais, les dés de jambon, la ciboulette ciselée et la roquette et bien mélanger.
Verser ce mélange dans le fond de tarte. Couper le gorgonzola en dés et le répartir, ainsi que les pignons, sur la tarte.


Mettre au four pendant 30 minutes environ (jusqu'à ce que le garniture soit 'prise'). Servir avec une salade.



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