jeudi 25 octobre 2012

Nouilles soba à la truite fumée et aux pousses d'épinards



J'ai découvert les délicieuses nouilles soba grâce à une exquise recette réalisée par une amie particulièrement douée (et déjà mentionnée dans ce blog! http://downtherabbithole-carolll.blogspot.fr/search/label/tofu
Voici une petite recette simple - et vraiment bonne!

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes, recette inspirée de Elle à Table)

300g de nouilles soba
4 tranches de truite fumée
Un peu de gingembre râpé
4 cuill. à soupe d'huile de sésame
5 cuill. à soupe de sauce soja mélangées avec 1 cuill. à café 1/2 de sucre en poudre (ou 5 cuill. à soupe de sauce soja sucrée)
125g de pousses d'épinards
Des graines de sésame grillées à la poêle


Faire cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau en suivant les indications sur le paquet ; les égoutter et les rincer abondamment.
Couper les tranches de truite fumée en lanières.
Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et ajouter le gingembre râpé. Ajouter ensuite les nouilles et la sauce soja sucrée. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter enfin les pousses d'épinards et les faire à peine cuire.
Répartir dans des assiettes et recouvrir avec les lanières de truite fumée, puis parsemer de graines de sésame grillées.




1 commentaire:

  1. Ah quel bel hommage, j'ai hâte que l'on cuisine ensemble ces prochains jours, ça va être choueeeeette!!! Je veux bien la même recette (sans la truite bien entendu), je suis sûre que c'est à mon goût! Vivement toutes ces dégustations (et tout le reste!)

    RépondreSupprimer