mercredi 6 juin 2012

Tarte Tatin aux courgettes et au Boursin



Ingrédients (recette inspirée de Crumbles et Tatins, Hachette Pratique)


1 kg de courgettes (ou un peu plus)
Huile d'olive
2 Boursins
Une dizaine de tomates cerises
1 pâte feuilletée
De la ciboulette et du persil frais
Un peu de parmesan râpé




Laver et éplucher les courgettes avec un couteau économe, en laissant une bande de peau sur deux, puis les couper en rondelles (pas trop épaisses, mais pas trop fines non plus). Les faire revenir dans une sauteuse avec 4 cuill. à soupe d'huile d'olive pendant 10 min. environ à feu moyen. 
Préchauffer le four à 210°C. Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé (ou bien le beurrer), et déposer les rondelles de courgettes dans le fond du moule. Couper les tomates cerises en deux et les déposer par dessus. Couper le Boursin en rondelles ou l'émietter et le répartir sur les tomates et les courgettes. 
Etaler la pâte feuilletée sur le Boursin, bien l'aplatir et recourber les bords vers l'intérieur. Faire cuire au four pendant 25 min. environ. Démouler la tarte (si elle n'est pas très jolie à ce moment précis, c'est normal!), la saupoudrer de parmesan râpé puis décorer avec des brins de ciboulette et de persil frais.



1 commentaire:

  1. Une "petite" recette estivale recouverte d'une délicieuse poussière neigeuse "fromagée" et le palais s'extasie à chaque bouchée...

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