mardi 12 juin 2012

Cheesecake chocolat blanc / chocolat noir



Un petit cheesecake indispensable pour se réconforter après une dure journée...

Ingrédients (recette tirée du magazine Sainsbury's Everyday Easy)


150g de Digestive Biscuits
50g de beurre
1 cuill. à soupe de cacao en poudre
75g de chocolat noir
75g de chocolat blanc
300g de cream cheese (Philadelphia ou autre)
150g de crème fraîche épaisse
75g de cassonade
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
(éventuellement : du coulis de framboises)

Tapisser un moule à charlotte (17-18 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé. Réduire les biscuits en miettes et faire ramollir le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les miettes de biscuit, le beurre ramolli et la poudre de cacao puis déposer au fond du moule en pressant bien avec le dos d'une cuillère.
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat noir séparément au micro-ondes. Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé et mélanger énergiquement. Verser la moitié de ce mélange dans un autre saladier et mélanger avec le chocolat noir fondu. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat blanc fondu. Verser le mélange au chocolat noir sur le fond de cheesecake, puis le mélange au chocolat blanc par-dessus (éventuellement, mélanger légèrement les deux couches de chocolat en faisant des dessins avec la pointe d'un couteau)
Faire cuire pendant 30 min. environ. Laisser refroidir avant de servir le cheesecake tout seul ou, pourquoi pas, avec un peu de coulis de framboises.





2 commentaires:

  1. Miam miam...
    Effectivement, ça fait trop longtemps que je ne suis pas passée te voir...

    Très appétissant, ton blog !

    RépondreSupprimer