lundi 23 avril 2012

Tarte salée au brie et aux épinards


Ingrédients (recette inspirée du magazine BBC Olive, mai 2012)


1 pâte feuilletée
2 oignons
Un peu de beurre
120g d'épinards frais
250ml de crème fraîche
2 gros oeufs
200g de brie


Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et la couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs ; cuire à blanc pendant 15 min. Enlever ensuite les légumes secs et le papier sulfurisé, et remettre au four pendant 5 min. puis laisser refroidir la pâte.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle à feu doux dans un peu de beurre pendant 20 min. environ (jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et dorés). Ajouter ensuite les épinards dans la poêle, puis ôter du feu dès qu'ils sont flétris. Laisser refroidir.
Couper le brie en dés et répartir ces dés dans le fond de tarte. Battre les oeufs et la crème fraîche et assaisonner. Mélanger avec les oignons et les épinards et verser le tout sur la tarte.
Faire cuire pendant 30 min. environ ; servir la tarte chaude de préférence, avec une salade.







3 commentaires:

  1. Tarte testée et approuvée par toute la tablée! merci encore de nous fournir des recettes originales!

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    1. Merci à toi de tester mes recettes et merci de m'en donner des nouvelles, ça me fait très plaisir!

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    2. Celle-ci, je vais essayer de la tester, en l'adaptant un peu. J'espère que ce sera aussi beau que sur ta photo ;)
      G. B.

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