dimanche 8 avril 2012

Quiche écossaise au haddock

Une de mes recettes préférées depuis un (très chouette) voyage en Ecosse en juillet 2006!




Ingrédients (recette tirée de Scottish Dishes, Lomond)


1 pâte brisée
225g de haddock fumé
3 oeufs (voire 4)
450ml de crème épaisse
1 cuill. à soupe de moutarde de Dijon
180g de gruyère râpé
De la ciboulette ciselée
1 citron 


Préchauffer le four à 190°C, puis y précuire la pâte brisée pendant 15 min. après avoir piqué le fond avec une fourchette.
Oter la peau du haddock et le couper en petits dés. Battre les oeufs dans un saladier.
Lorsque la pâte brisée est précuite, la retirer du four et badigeonner le fond avec un peu d'oeuf battu. Remettre au four pendant 5 min, puis répartir les dés de haddock sur la pâte.




Battre les oeufs (déjà battus) avec la crème fraîche. Ajouter la moutarde, le gruyère râpé et poivrer. Verser l'appareil à quiche sur les dés de haddock, saupoudrer de ciboulette ciselée et mettre au four pendant 35 à 40 min. (jusqu'à ce que la garniture soit prise et bien dorée).




Servir tiède ou froid avec quelques gouttes de citron, et une salade de mesclun et de tomates par exemple.

4 commentaires:

  1. Hé hé! Et moi j'ai goûté! Délicieuse cette quiche en effet... Merci!

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  2. La saveur iodée et légère (malgré la crème épaisse) de cette quiche nous transporte (pas forcément en car...) dans les Highlands et surtout le long des côtes écossaises...
    I'm such a huge fan !!!

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  3. I wish I could be a tremendous quiche like that one ! Thank you very much.

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