vendredi 23 décembre 2011

Pappardelles au foie gras poêlé


Une recette pour Noël, très simple et rapide à réaliser!

Ingrédients (pour 4 personnes, recette inspirée de Lasagnes & pasta, Hachette Pratique)


Huile d'olive
350g de pappardelles (tagliatelles extra-larges)
20 cl de crème liquide
100g de parmesan râpé
4 escalopes de foie gras de canard cru (ou davantage, si l'on souhaite plus d'une petite escalope par personne)
2 cuill. à café de baies roses
Persil haché


Verser une cuill. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole d'eau bouillante et faire cuire les pappardelles (8 minutes environ).
Dans un bol, mélanger la crème avec le parmesan, puis saler et poivrer. 
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole et ajouter la crème au parmesan. Mélanger le tout et faire chauffer 2 minutes à feu très doux. Couvrir pour garder au chaud.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, puis y déposer les escalopes de foie gras et les poêler 1 minute de chaque côté (un peu plus longtemps si les escalopes sont surgelées).
Répartir les pâtes dans quatre assiettes creuses ou bols (ça refroidit très vite!), et poser au centre les escalopes de foie gras. Parsemer de quelques baies roses et de persil haché, et servir sans tarder!




4 commentaires:

  1. Une recette simplement parfaite en ces temps de fêtes !!!

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  2. Je ne connaissais pas les pappardelles mais je vais essayer. Ca a l'air DE-LI-CIEUX! Bonne année!!!

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  3. Merci Sophie! Très bonne année à toi!!

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  4. Des "escalopes de foie gras de canard cru", j'en frissonne...!



    (Si on en a pas, on mettre des lardons à la place?)


    Hyppolite

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